Грехи

Грехи.

До чего же грехи наши тяжки,
Ведь молиться- не вымолить их,
Пусть сотрутся коленные чашки-
Нам не будет прощенья за них.

Без причины грызём мы друг - друга,
И готовы любого порвать,
Стариков почитаем с натугой,
Не стыдимся родных забывать.

Всё мы делим, чего уже нету,
Что без нас разделили давно,
И без цели мы рыщем по свету,
Что шатун средь зимы,всё равно.

Мы забыли старинные песни,
Колыбельный наш мамин напев-
Нам чужого подсунули Пресли,
Стал не нужен нам Лещенко Лев.

Искромсали державу на части,
Как материю пьяный портной,
Без гражданской остались мы чести-
Дорожить не умеем страной.

Ведь святые на свете лишь двое-
Это наша Отчизна и мать,
Сыновья не сдают их без боя:
Не сумели мы их отстоять.

До чего же грехи наши тяжки,
Нам молиться - не вымолить их,
Хоть сотрутся коленные чашки,
Не простят нас потомки за них.

г. Инза.
Г.Кондратьев.


Рецензии