***

О несказанном,главном,нужном,
От мыслей,что рассудку неподвластны.
Мне,может,просто счастья нужно,
К весне насмешливой давно пристрастны.

Слепых прибрежных лабиринтов корабли
Пытались в сердце заглушить любовь.
Вот долгожданный мой последний стих,
А в жилах заиграла кровь.

Оправдываясь внутренней свободой,
И кобальтом,как медью прозвенеть.
Жить нужно человеческой природой,
Зачем нам в гуще сотни лет гореть?

Так много фальши и искусственных улыбок,
И только с Вами мир был чуточку светлей,
Осколки человеческих ошибок,
Легко берут в свой тихий плен.

Здесь время будто бы навек остановилось,
Не надо ветром разжигать остатки дня.
Как обидно,жалко,не случилось,
Там костром заката сумерки горят.

Не жалуйтесь на паводок короткий,
Он приходил сквозь ураган и мрак.
Поющих птиц приправой нотки,
Последней мысли призрачный маяк.


Рецензии