Уже почти сгоревшая свеча...

Уже почти сгоревшая свеча ,
Шипит в сердцах и тяжело вздыхает .
Но всё же тьму с усилием сдвигает ,
И режет мрак подобием меча .

Скрип половиц и шарканье впотьмах ,
И где-то там чуть слышен голосочек .
Вновь клякса брызг уродцем поверх строчек ,
В сенях как будто сборы впопыхах .

Земной огонь окалиной сердец ,
Гудит басами мерно за заслонкой .
Как жизнь хрупка за этой гранью тонкой ,
Спит сном невинный в яслях сорванец .


Рецензии