Глаза открой

Глаза открой
И посмотри в мои: ну кто же я такой
Был для тебя?
Средь бела дня
Сегодня опустел мой взор, в себе весь мир храня.

Я рыбой рос
В морях, где жидкостью был медный купорос.
Кричал я, но
Средь синих вод
Как только открывался рот, я закрывал его.

Глаза открой
И посмотри мне в след, ведь снова я чужой.
Хоть впрочем, пусть:
Ещё вернусь.
Настанет день — я повторю свой ненавистный путь,

Поверив, что
При тусклом свете звёзд за стенкой штор
Кому-нибудь
Когда-нибудь
Я стану вдруг хоть чем-то большим, чем лишь памятью.


Рецензии