Не памятник

Кто памятник создал не тленный.
Фонтаны, кто-то низвергает с глаз.
А я не статуя и я не вечный,
Не застрахован от болезней, неудач.
Кому-то правда лучше в небо,
За нас оттуда сострадать.
И даже если был я вечен,
Зачем? я не умею исцелять.
Живым хочу попасть на встречу,
С тобой читатель толковать.
А если кто-то некрологом,
Меня, моим начнет стращать,
Пусть будет так, бумага стерпит,
А мне хотелось поболтать.


Рецензии