Вивальди

Вот Рыжий Поп бежит в молельню
И изъясняется в любви он к Богу
В стократном alleluia!
Посредь служения,
     Оставив и амвон,
     Оставив прихожан?!
Chi e pero? – Кто это однако?
– Antonio Vivaldi...
Eccone un altra! – Вот так раз!
СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ УЖ ТУТ КАК ТУТ!
     Antonio (в сторонке) Тихонько напевает: “Alleluia”
     И вспоминает:
     “Однажды я родился  мёртвым
     И по пути на кладбище я ожил –
     Так Господу угодно было!
Сегодня же читал я службу,
И мысль счастливая мне в голову пришла,
И побежал её я записать,
Оставив и амвон, и прихожан...
“La primavera” я её назвал
     И записал;
Прости же, Господи, меня, –
     Ведь без тебя –
     Мне не прожить и дня”.
…………………………………………………………………...
Не всуе Бога прославляет,
     Не всуе век свой проживает,
     Alleluia!

*Вивальди родился мёртвым и по пути на кладбище воскрес;
он стал священником, волосы у него были рыжие – отсюда прозвище – Рыжий Поп;
“La primavera” – “Весна” из “Времён года”.


Рецензии