Новогодний хлам

Предновогодний бум,
Да новогодний стол...
Скидок и акций штурм
Снова утих, прошёл.

Снова дождался срок
Мусор от прошлых лет.
Снова даём зарок
Выбросить всё. Но нет!..

Ёлок бэушных жаль.
Хлам норовит согнуть.
Помнит лишь календарь
Правильных планов путь.

Старый альбом родных,
Времени фотослед
Лики людей простых
Тех, что давно уж нет.

Свалка надежд как миф
Вросший в фамильный шкаф.
Бывшей семьи архив
Невоплощённых прав.

И недано нам брать
Из-за бугра успех
Где старый хлам убрать
Жизнь заставляет всех

Мебель литит в окно...
Выброшен склад одежд...
Хочется так же, но...
Глупых полны надежд.


Рецензии