Нигилист

«Не признаю я ни какую власть-
Говаривал сатирик всем знакомым,
И покуражиться над ней любил он всласть,
И называл её надстройкой бестолковой.
«Всяк властелин - никчёмный бюрократ,
И уваженья моего он не дождётся,
В лицо сказать ему я буду рад,
Если удобный случай подвернётся».
Но вот однажды, то ли невзначай,
А может быть в составе коллектива,
Сам губернатор пригласил его на чай,
Для нигилиста масса негатива.
Он в возмущенье высказать готов,
Всё то, что против власти накипело,
Дыханье спёрло, не хватает слов,
Одно болтать – а тут другое дело.
К тому ж ещё, по случаю, медаль
/ Вручали всем /- сатирику вручили
И вдруг иначе засияла даль,
В мозгах программу новую включили.
И сразу губернатор милым стал,
Его помощники как голуби воркуют,
Сатирик тут же оду написал,
В надежде, что медаль дадут вторую.
                *Нигилист – человек, не признающий власть.


Рецензии