Ноябрь, обрывается сюжет

Мороз сбивает лист позолочённый,
Ноябрь... Обрывается сюжет,
Поэт сидит малёхо удручённый,
Уже второе, но молчит бюджет.

Медь не звенит, хрустА не слышно,
Всего осталось на табак,
Зато душа теплИтся пышно,
И упорядочен бардак.

Сквозь тучки небо голубеет,
С ветвей несётся чик чирик,
Нутро безудержно балдеет,
И на перо нанизан крик.

Крик распоясавшейся воли!
Подъёма... Знай себе, пиши!
Ах если бы, да только... Коли,
Всенепременнейше греши!

Но не гнушайся покояньем!
ЧерпАй словесное вино!
И не убий своим деяньем!
И будь с удачей заодно!!!)))...


Рецензии