Игра Поле чудес

         
 /и её ведущий Леонид Якубович/

Крутится, словно волчок, барабан,
Цифры проносятся, быстро мелькают,
Каждый игрок без вина уже пьян,
На Якубовича страстно взирают.
«Поле чудес» не в стране дураков,
А на Останкинском первом канале,
Чудо начнется с врученья цветов,
Женщинам тем, что на поле попали.
Позже настанет подарков черёд,
Каждый игрок отдариться стремится,
Кто-то  с завода деталь принесёт,
Кто самогон, чтобы здесь похмелиться.
Шустрый кавказец кинжал подарил,
Плечи накрыл Якубовичу буркой,
Сало с Одессы хохол притащил,
Машет якут драгоценною шкуркой.
Каждый давно позабыл барабан,
Сыплет приветы родным и знакомым.
Тискает бабка тяжелый баян,
Топчется в пляске старик бестолково.
Дети читают плохие стишки,
Что сочинили родители дома.
Трет Якубович седые виски,
Давит на мозг его старость и дрёма.
Вспомнили разом, зачем собрались,
Радостно вновь барабан запустили,
В тщетных усилиях все напряглись,
Память отшибло, заданье забыли.
Вдруг игроку одному повезло,
Вздрогнула стрелка, на приз указала,
Пальцы от радости в кучу свело,
«Будет машина»- соседка сказала.
Денег взамен предложил Леонид:
«Тысяч пятнадцать». Игрок крикнул: «Мало»
«Приз»- громко зал во всё горло кричит,
«Приз»- предложенье жена поддержала.
Ящик ведущий открыл и стоит,
Ждет наивысшего в людях накала,
Замер игрок, в нетерпенье дрожит,
Женщина в обморок в зале упала.
Вот, наконец-то, из ящика приз
Вытащен ловкой рукою,
Вместо ключей от машины, повис
Овощ с помятой ботвою.   
На игрока просто жалко смотреть,
Зал аплодирует дружно,
Думают все: «Будет знать, дурень, впредь,
Деньги забрать было б нужно»
Чтоб этот казус скорей устранить,
И погасить все ухмылки,
Было приказано быстро налить,
Всем по стакану горилки.
Выпили разом, махнули рукой,
Салом хохловским заели,
Сев на кавказскую бурку гурьбой,
Русскую песню запели.
Милым для всех стало «Поле чудес»
Славно на нём «оторвались»
Душу хмельную пустив до небес,
С Лёней в засос целовались!


Рецензии
Очень интересно с юмором написано!!!
Мне кажется, что и здесь честной игры нет.
Моя дочь участвовала в конкурсе, прислали телеграмму: "ждите вызов на Поле чудес

Ждёт более двадцати лет.
С улыбкой.

Наталья Загородняя -Гайдай   14.02.2020 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за внимание! Дочка пусть не отчаивается, колесо Фортуны привередливая штука. Ожидание можно передать детям по наследству.
С юмором

Николай Башев   15.02.2020 08:08   Заявить о нарушении