чёртово колесо

Скривилось чёртово колесо
Улыбкой немого бога.
Дождистой серенькой полосой
Стучит по земле тревога.

Светило в облачном сюртуке,
Лучи холодны и редки,
Деревья тянут в пустой тоске
Замёрзшие руки-ветки.

Стоит угрюмая детвора,
Застыла стрела у крана.
И снегу кажется, что пора,
А вроде пока и рано.

Дрожат секунды, летит песок -
Осколки былого счастья.
Крутись же, чёртово колесо,
Скрипи на ветру, вращайся!


Рецензии