Дни мелькают будто кадры старого кино

Что ж так годы пролетают, мне не 25,
Как сквозняк в пустой квартире, эти дни
Словно крысы покидают трюмы корабля.
Убегают безвозвратно, не остановить

И мелькают будто кадры старого кино.
Я гляжу и не моргаю, замечая суть.
А картинки пролетают - жизни полотно.
Всё ушло и это зная, не могу уснуть.

Удержать поток сознанья, мир остановить,
Прошлому не изменяя, не переставая жить
Сделать всё намного лучше, всё преобразить.
Невозможное, возможным вдруг позволить быть!

Только осень не уходит, не спешит заснуть.
Всё запуталось, смешалось, минус-плюс.
Снег идет и тут же тает, слякотная муть.
Не могу смеяться, плакать тоже я боюсь.

И печальная улыбка на лице как крест,
Словно акт души отчаявшейся, как порез.
Как протест, как осознание, как вина,
Что бесследно и бездарно на земле жила.

Я держу в руке обрывок, в клеточку листок.
Вижу в нем печальных мыслей я следы.
Где то между строчек, между слов
Получая отклик у души.


Рецензии