Рождение солнца

Праздников много на Свете,
Но этот  , самый дорогой!
Родился Свет на Белом Свете,
Ярило!  Праздник твой!

В пространстве в одной точке,
Сошлись и день и ночь,
А утром солнце стало ярче,
Тьма ночи отступила прочь!

А мы , как дети малы,-
Среди зимы, вдыхая пар,
Взор на небо устремляя,
Восход встречаем , дивный дар!

И жизни новые мгновенья,
В Душе рождается порыв!
Приходят свыше откровенья,
Глаза на Солнце чуть прикрыв!

21 декабря 2016 г.


Рецензии