Коряга

Почва вроде жирна. Кормит.
Да не тем!.. И гниёт древо.
И порвуться труха-корни,
А песок ей родней, в тему.

На песке его луч сушит
Лист-обуза слетит вскоре.
И как будто ему лучше
Той корягой лежать в поле.

И торчащую ветвь в тучи
Бьёт песком, да дорог пылью.
Что коряги для нас, сучья,
Для него паруса, крылья...


Рецензии