водитель такси

ложится поздно и встает с зарею,
всегда опрятен и душою чист.
с такой не легкой, шоферской судьбою,
с утра до ночи, трудится таксист.

пока не заработал миллионы,
хватает лишь на хлеб, да покурить.
как будто целый день, грузил вагоны,
не в силах что то, в жизни изменить.

а хочется, душе устроить праздник,
сходить в музей, по парку погулять.
не вырваться ему, из грязи в князи,
и завтра раньше всех, ему вставать.

он на обочине вздремнет, откинув спинку,
набатом новый вызов прозвучит.
везет домой нахальную блондинку,
в висках обида, снова застучит.

вся жизнь в пути, по сотне километров,
где видишь мир ты, из окна такси.
где наизусть название улиц и проспектов,
будь счастлив друг, счастливого пути!!!


Рецензии