Когда же?..

Чёрт пролетая над Россией,
Мешок заплечный уронил.
С ним долго в небе колесил он,
Да видно выбился из сил.
К земле мешок тот устремился,
В Москве упал в красивый дом
И прямо в урну приземлился,
Попал в Российский Избирком.
В тот день, как раз голосовали,
Играл на улицах оркестр.
Губернских глав все выбирали,
Свободных не хватало мест.
А в том мешке зашевелились,
Кто-то шнурок в нём развязал,
На свет субъекты появились,
Ни кто их раньше не видал.
Все как один – два метра ростом,
Сажень раскосая в плечах,
Сошли с одной колодки просто,
Каждый с программой на устах.
И заявили: «Мы готовы
Судьбу в губерниях решать,
Дела такие нам не новы.
За нас должны голосовать!»
И тут же чёрт во всё вмешался,
Не зря же тот мешок таскал,
Любой, кто в выборы ввязался,
Тот час за них голосовал.
Ну что тут скажешь, всех избрали:
«Творите добрые дела»
Но только пост они приняли,
Их чертовщина понесла.
В бюджетах деньги вдруг пропали,
У тех, кто выпал из мешка,
Те деньги долго все искали,
Не обнаружили пока…
 Дороги все кругом разбиты,
Ветшает в городах жильё,
В их экономике - убыток,
В администрациях – жульё.
И тут сыскной отдел сработал,
Потратил он немало сил,
Деньги нашлись и с плеч забота,
Их губернатор утащил.
Другой,  огромные брал взятки,
Места на тендер продавал,
Крал из бюджета без оглядки
И бизнесменов обирал.
А чёрт-то дело туго знает,
Губерний много разорил,
К министрам в душу проникает,
Их тоже на грабёж подбил.
В Думе народ собрался шумный,
С коррупцией борьбу ведут,
Хотят принять закон разумный,
Да всё ни как не издадут.
Печальна вилка у зарплаты,
Кто миллионами гребёт,
А кто-то ходит весь в заплатах
И чёрный хлеб с водой  жуёт.
Вот главный почтальон России,
Письма читает круглый год,
Премию дали не под силу,
Сто миллионов – еле прёт.
А вот Иван пахал всё лето,
И круглый год коров доил,
Две сотни получил за это,
Верхонки новые купил.
Когда же чёрт вернётся в сказку?-
Хапуг в мешок свой заберёт?
Иначе ждёт их всех развязка-
Семнадцатый вернётся год!
2016 год.


Рецензии