Народная мудрость

«Не делаешь добра
И не получишь зла».
А я была храбра:
Одним добром жила.
Мне мудрости такой
Никто не преподнёс.
Так было нелегко,
И столько было слёз!
Но, обманувшись раз,
Не стала я умней –
Огонь добра не гас,
Он делался ясней.
Как свет весенних зорь,
Он радость обещал.
С добром в себе не спорь,
Чтоб свет не обнищал.
Себя пришлось учить
Не отвечать на зло.
Всё можно пережить,
Когда в душе светло.


Рецензии