Предчувствие

               Как мало нас, что пятна эти знают
               Чахоточные на твоей щеке,
               Что гордым посохом не называют
               Костыль в уже слабеющей руке.
                Г. Адамович  1916

      Опять дожди слезами по стеклу.
      Всё ближе к роковому ты числу.

      Россия сирая, брела к чему?
      Всё более люблю и не пойму.

      Заметны пятна на твоём лице
      Чахоточные, быть чему в конце?

      Кто называет посох твой: клюка?
      Бед и побед твоих века, века...

      Скорбит душа, поэт промок,продрог.
      Что видел он, что понимал, что мог?

      Прошло сто лет и вновь скорбит поэт,
      Надеется на будущее, нет?

        июнь 2019

      


Рецензии