Безликие

Жил да был давно когда-то
Безупречный человек
Утром просыпался рано,
Был красив. Обут, одет
Только модным облаченьем.
Был умен заправский гений.

Это, в общем, перманентный,
Человечий идеал
Человеческих стремлений - 
Никогда не уставал.
Нет привычек странных, вредных,
Нет минут свободных  - время

Занято трудами жизни
В жестких  графике тисках.
Ни одной беспечной мысли!
Ни терпел ни разу крах.
Идеален каждый шаг.
Видно, он какой-то маг!

Вдруг внезапно повстречал
Безупречно вдаль шагая
Человечий идеал
Он такой же идеальный -
Был один в один как наш,
Был похож, что просто швах!

Вот их двое образцовых
Нам же их не отличить!
С идеальной красной кровью,
Идеалам нужно жить
Индентичным хороводом
Безупречных просто клонов.


Рецензии