Фантаст

Тащатся будни за мной,
я им как будто родной.
Следом, куда не пойду,
первые, в первом ряду;

с серых дорог ноября
рядом ютятся не зря.
Яркий теряя контраст,
темы рисует фантаст.

В думах о хлебе и дне
пенсия видится мне.
Спор бесполезен тупой,
я далеко не ковбой.

Прошлое жить не даёт,
давит копытцами рот;
крутит юлу у виска,
милует, вроде, тоска.

Кадры мелькают - кино,
я же - игрок в казино.
Фишками сыпется жизнь,
будни на ушко - учись...


Рецензии