Надежда

Избитое временем чувство надежды
Не может проснутся как то было прежде
Оно задохнулось в объятиях быта
И вера в неё теперь позабыта
То чувство которое звёздам подобно
С которым дышать полной грудью свободно
Бес страха без горечи и бес сомненья
Жизнью гордится бес сожаленья
С ним прятать не надо улыбки и радость
С ним трудностей груз не становится в тягость
Надежда то чувство что дарит свободу
Мыслям поступкам и новому роду
Который разрушит оковы тиранов
Который залечит кровавые раны
Народов земли заточенных в покорность
В судьбе своей видевших лишь обреченность
Надежда проснётся Надежда вспылает
И в душах людей она вновь засияет


Рецензии