По-английски

Он не верил,
А она ждала
На крылечке в вязанной жилетке
Двадцать лет, после того письма,
Как жар-птица в незакрытой клетке.

Когда скорый поезд уходил,
А она бежала по перрону
Вдоль чугунных крашенных перил,
Не было ни одного  вагона,

Кто бы ни смотрел ей жадно вслед
И когда кулак её разжался,
Развалился розовый букет
И каблук на полпути  сломался.

Она молча тлела у окна
И смотрела годы на дорогу.
Только одинокая луна
Ей в ответ покачивала строго.

Плыли дни и маятник стучал,
Старый клён под белым пухом гнулся.
Принято давно у англичан:
Не прощаясь, в общем, не вернулся.


Рецензии
По-английски

Алексей Проходимов   02.11.2019 15:58   Заявить о нарушении