Достучаться до Небес

- Так о чем говорят в Небесах?
- Ну конечно о море!
- Почему?
- Вероятно, устали сидеть
в тишине и покое.
Ну а море… Ты же знаешь,
какое оно бесконечно живое.

- Нет, не знаю…
- Неужели ты не был ни разу,
дружище, у моря?
- Нет, я не был.
- Так давай там окажемся вскоре!

Покажу, как по-разному
Эти морские просторы
Разрешают легко и умело
Душевные споры.

То баюкают ласково,
Гладя прозрачной волною.
То сердито шумят,
Бьют сурово водою.

То пушистою пеной
Накатят на ноги лениво
Или брызнут в лицо,
А потом убегают игриво.

Глубоки и манящи
Их ясные синие очи. 
Погружаться в них хочется
В жаркие летние ночи.

Море всех принимает,
Не деля на худых или пухлых.
Для него не бывает средь нас
Некрасивых и глупых.

В море можешь ты быть
Настоящим, играя с волнами.
Оно всех нас считает себе
Дочерьми и сынами.
Вот поэтому на берегу люди
Редко бывают в миноре.
И на облаке Ангел поэтому
Вечно мечтает о море!

Когда время придет
Постучать в Небеса потихоньку,
Расскажу ему сказку морскую,
Обняв как ребенка.

01.11.2019.


Рецензии