его

 
Том шестой судьбы пространства пьёт.
Посмотри, как странно он живёт,
Истины замшелые жуёт,
Ищет небо и улыбкой рот
Изгибает, уловив оттенок
Лёгкого сарказма Сценариста,
Пишущего календарь и числа
с тиражом сквозных коротких  сценок.
Посмотри, он путает шаги,
Ящики стола, имён штрихи.
За два полнолунья до пурги
Празднует весну, скулит щеняче
От тоски внезапной, ловит  сдачу
За ошибки, молится, смеётся,
Смерть считает дверью, греет солнце
В день рожденья вспышками души.
Всех друзей оставил быть в безгрешных,
Правильных, логичных и кромешно
Светлых, чтоб не пачкать тенью их,
В доску справедливых и …чужих.
Посмотри,  как он не ловок в гонке.
Как его стихи сложны и тонки,
 Скомканы желаниями дни.
Как неточен он в своей любви.
Как боится резкого обрыва,
Тьмы бездонной, в счастье перерыва,
И окон дрожания при взрыве
Так и не скончавшейся войны,
Разорвавшей жизнь его страны…
Донбасс 10.10   2.11.19


Рецензии