Я буду ждать тебя на площади

Я буду ждать тебя на площади...
Где родились впервые мы.
Где стоя под дождём под зонтиком,
Друг в друга были влюблены
Я буду ждать тебя на площади,
Где отцветает летний сад
И по брусчатке мокрой лошади
Неспешно отбивают такт...
Где громко гаркают извозчики,
Из шёлком вышитых карет
И шумно чмокают торговщики,
Под звук считаемых монет;
Где под огромной желтой липою,
Стоят скамейки в полукруг
И ждут чинуши с пёстрой свитою,
Своих напыщенных подруг
Я буду ждать тебя на площади
И нервно проверять часы;
А ты придешь - и все закончится,
Не будет больше суеты...
Все как замрет, на этой площади...
И будем только я и ты.


Рецензии