Привет из дымки мыслей

                «Но что-то мне делать придется, хоть зло
                Старается пуще добра.
                Забытая песня мне дарит тепло,
                Как будто все было вчера.

                Может не совсем я забыл
                Время, когда радость меня любила.
                Может быть, один взгляд назад
                Мне откроет в будущее глаза.»

                «Один взгляд назад» («Ветерок») –
                Константин Никольский,
                рок-группа Воскресение

                Цитата о песне: «…семейный худсовет ее
                не одобрил. Я ее написал, спел супруге, и
                она мне сказала: Это самая плохая песня,
                которую ты написал.»
                Константин Никольский,
                «Аргументы и факты», 2001

Одобрение, нужное автору,
О нём самом не скажет ничего.
Мы что-то говорим цитатами?
А это поиск связи из того, ВсеОбщего.

Единый Мiр поёт нам голосами
Певцов, рассказчиков, сказителей, людей,
И все они в Едином вместе с нами
Творят собою эту Песнь Песней.

Как дымкой лёгкою окружена планета –
Всё это мыслей свет всех здесь живых.
И вы в ответе потому при этом –
За каждое движение! за каждой мысли сиг!

Любовь ведёт туда, куда ей нужно,
Чтоб люди всё ж пришли, мотая время.
Она не принуждает – она служит
Нам маяком сквозь уйму поколений.

Что же живёт тут Вечно? Наши мысли
Которые мы сообщаем во ВсеОбщее,
И Мать-Земля без хмурой укоризны
Собою их в себе переработает.

Ей больно часто было. Но прошедши –
Этапы серых глупостей фатальных,
Толпе заметных смыслов слов поверхностных.
Да просто – они не смогли б тебя понять … не знают,

Как это так вот жить, любя своих родных
Через судьбу протянутою нитью.
Как отпускать их в Путь и дать вздохнуть,
Попробовать движений сего мира.

В белёсой дымке – и не облаков –
Из мыслей ваших – крутится планета.
Что думаете вы? Каких слов резаков
Вы зачастую запускаете по ветру?

Они летят, срезая жизни нить,
Они никак не могут не ударить:
И всё, что думано и сказано – может убить
Ну а потом … «за што мне сё??!!» – а карма!
ВОЗВРАТОМ

Фильтруйте речь! И жесты тоже лгут,
И мимика бывает для обмана –
Чтобы кого-то в что-то окунуть
Под маской лжи приторно-слащавой.

Проверить честность? так Высоцкий ещё пел,
И голосом простуженным вещая,
Он говорил: Возьмите в горы тех,
Кто внутрь души движение вызывает.

Я же скажу – вот если на мороз
Отправлен будет тот, кто для проверки –
И не забудет, и простит, и не уйдёт –
Вот этому я верила бы человеку.

Но это «моё мнение».
Так вот.

Цените мысли чистые, ведомые душой,
Цените каждый миг сей жизни радости –
Быть может так и есть, что за завесой той
Что все боятся тут – а вот ничего не начинается.

И все начала – воедино – начаты
По жизни этой пути в начале.

Компиляция.

И из дымки Мыслей возрождается
Прекрасная и Чистая Душа
Так вижу я.
И ДА БУДЕТ ТАК

2.11.19


Рецензии