Да оторвись ты от кастрюли

***
Да оторвись ты от кастрюли,
От сковородки отвернись,
Да пусть сгорят твои котлеты,
Весна пришла, ты улыбнись.

Смотри, деревья распустились,
А ты все у плиты стоишь,
Весна прошла, настало лето,
А ты все чайник кипятишь.

Настала осень, дождь льет с неба,
Но молоко на газ не убежит,
Ведь у плиты, как на посту,
Родная мамочка стоит.

«Зима, крестьянин торжествует»,
Она на кухне все дежурит,
Теперь она на всех сердита
И с утра до ночи ворчит.

Так люди жизни проживают,
Котлеты к старости их приближают,
И вот их головы седы,
А что нажили – и не знают!?
1994-1995


Рецензии