Вчера просила снега...

Вчера просила снега… Вот и он…
С утра мело… Хотелось же другого:
Не снежных змеек с ветром в унисон,
А снегопада – мягкого, густого.
Чтоб было тихо-тихо на земле,
И небо чтоб неспешно рассыпало
Пушинки, хлопья, перья и теплей
От этого полям и сердцу стало.
Не вышло так – кружился белый вихрь,
Кололи щёки острые снежинки,
И он к обеду сам собой утих,
Небрежно закидав крупой тропинки.
Не вышло? Пусть… важнее, что теперь
От стужи скрыты будущие всходы.
Не всё своим желанием ты мерь,
Свои задачи есть и у природы.
Иду, скрипит снежок, и так свежо
И чисто всё – подумалось невольно:
Всё к лучшему, всё будет хорошо –
Раз светел мир, и на душе спокойно.
2.11.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии