Понтию нужен покой

- о, ненавистный град!
где моя Родина – Рим? -
так говорил Пилат,
совестью бередим.

- что сотворил вчера:
радость или беду?
тоскливые вечера
вряд ли ответ дадут.

старого верного пса
гладит усталой рукой.
сжальтесь над ним, небеса:
Понтию нужен покой.


Рецензии