А в город ворвалась зима!

А в город ворвалась зима!
Без предисловий, грубо, властно.
И полюбила в снеге страстном,
Людей, природу и дома.

Твердила, сыпала, кишмя
Кишела стаями снежинок,
И лезла в раструбы ботинок,
Стелилась на скамьи, плашмя.

И грохотала с крыш обвалом,
С утра, вороной раскричавшись,
С чернильной темнотой расставшись –
Ходить полгода в белом обещала.

А в город ворвалась зима!
И взяты в плен тропинки. Первоходцы
Гребут по памяти, как лоцманы,
Фарватер, изучив до дна.

Зима, зима внезапно и насильно,
Как мягкий отворот дохи,
Небрежно вырван, наступью ноги –
Необратима и стихийна.
                2019г.


Рецензии
"Л юдей, природу и дома..."
Е два ли удивит она весьма.
Н ет снега слякоть, сырость, тьма,
"А в город ворвалась зима!"
Однако беленький снежок и столь умеренный мороз, скорей желанный нам дружок, румянит щёки красит нос! Успехов.

Люциан Величко   24.11.2019 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.