Мама

Как ты красива… Я смотрю на фото,
Чтобы представить этот диалог.
Банальное писать хотелось что-то,
Но получилось чуть побольше строк.

Ты до сих пор та милая девчонка!
Я помню старый бабушкин альбом,
Все тот же губ изгиб: изящный, тонкий,
И взгляд такой игривый, с огоньком.

Мне очень жаль, что я не понимала,
Как тяжело быть мамой и женой,
Прости, ведь никогда не замечала,
Как это трудно жертвовать собой.

Прости, что не желала эту ношу
Хоть как-то попытаться разделить:
То отвернусь, то подниму да брошу,
И вновь тебе одной ее носить.

За многие слова мне нет прощенья,
Известный факт, слова не воробей,
С годами назревают сожаленья,
Когда мы стали старше и взрослей.

Нас берегла-себя не пожалела.
Не плакалась о жизни и судьбе.
Ты отдавала больше, чем имела,
Не думая порою о себе.

Ты всем была для нас: и верным другом,
И каменой стеной от бед и зла,
И теплым очагом, на зло всем вьюгам,
Несменным стражем жизнь нам берегла.

Будь счастлива, родная наша мама,
 Пусть ангелы с небес в потоке дней
От бед и зла хранят тебя упрямо,
Как ты хранила двух своих детей.


Рецензии