Седые туманы

Вот и дни октября догорают:
Улетели на юг журавли,
И седые туманы скрывают
Загрубевшие раны земли.

О великая сила тумана:
Не порвёшь непроглядную сеть,
Даже и с высоты великана
Невозможно пути разглядеть!

Полыхнёт озарение свыше,
Явит блеск отдалённых светил…
Или звуки родные услышал,
Или зря сам себя накрутил?

Я легко поддаюсь уговорам,
Двести вёрст не берутся в расчёт,
И меня по российским просторам
То ли Бог, то ли чёрт понесёт.

Неприятны в тумане поездки:
Только сердцу от них холодней.
Лучше б мне временные отрезки
Измерять содержанием дней.


Рецензии
У Вас интересные стихи. Мне нравятся.

Людмила Серегина -Розова   12.10.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   13.10.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.