Золотая Луна

Между звёздами, как бриллиантами,
Там, на бархате чёрном, одна,
Нарисована словно, но яркая,
Золотая, как счастье, Луна.

Там, на небе, одна одинёшенька,
Будто всеми забыта она.
Смотрит с неба на землю встревоженно,
Как и я, никому не нужна.

Указала Луна мне дороженьку -
Где мне счастье найти, верный путь.
Чтоб дорогой пройти мне нехоженой
Отыскать и нигде не свернуть.

Я, подруга, тебе благодарная.
Для тебя что мне сделать, скажи?
Ты сегодня, как будто, янтарная...
Или это мои миражи?


Рецензии