Город

В тесном городе, бесцветном и голом,
В узких улицах с беглой тревогой
Люди, мешкаясь, прячут головы,
Привычно нащупывая дорогу.
Под плащом ничего, кроме усталости;
Равнодушно, пытливо скулит ветер -
Город, где счастье станет без малости
Самым великим чудом на свете.
Губы сжались и взгляд давно потускнел,
Чтобы выстоять, нужно уметь быть жестким;
Каждый за себя и куш с тем, кто успел,
Остальным- ждать фортуну, бросая кости.
Против мира и против себе подобных,
Здесь друзья едва ли не хуже врагов...
Город, застрявший в мирских оковах;
Город, законно создавший рабов.


Рецензии