К большим глазам...

                Судьба  в  судьбе  с  судьбой  по  судьбам,
                Меж  облаков  у  синих  грёз,
                Немного  гордости, хоть  чуть  бы,
                И  силы  крыльев  в  счастье  слёз...
                За  журавлями  слишком  просто,
                В  халат  заката  ни  к  чему,
                Но  птиц  наслушавшийся  вдосталь,
                Склоняюсь  в  ночь... Быть  по  сему...
                К  камину  зорь  в  туманных  распрях,
                Перевалю  сквозь  темноту,
                Как  через  сломанное  прясло,
                За  безысходную  черту...
                И  познаваемое  с  тайной,
                Приму, как  должное  за  честь,
                На  полусогнутых... Банально!
                На  шее  чёрта  впившись  в  шерсть...
                Как  снисходительность  до  злобы,
                За  состоятельное  вне,
                Всё  не  до  ношенное  чтобы,
                Вернулось  в  будущем  ко  мне...
                Как  не  до  писанное  в  звёздах,
                И  не  до  читанная  блажь,
                Вдруг  рассочувствуется  в  гнёздах,
                Что  даль  уронит  карандаш...
                На  паутину  снисхождений,
                Где  мысли  сохнут  на  узлах,
                И  взгляд  уткнувшийся  в  колени,
                Проколет  тонкое  вчера...

                К  большим  глазам  из-за  угла...


                2  ноября  2019  года.


Рецензии
Добрый вечер! Очарована!

Философия романтика о раздумьях говорит.
Философия мыслителя слышит лучше и молчит.
То, что видит - удивительно!
Будто музыка звучит.

Нина Климкина   24.01.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!Вам всего доброго и солнечного!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   25.01.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.