Истинный танец

Я старый проказник. В былые года
Не мог дискотеки забыть никогда.
Под грохот колонок пускался в лихие...
Года я провёл уж отнють неплохие!

Но в памяти лет не осталось ни чуть,
В чём смог бы навечно душой утонуть.
Те танцы - лишь взрыв, яркий свет и тревога -
Всё это - не к счастью, а к дури дорога.

Лишь только недавно увидел тот свет,
Прекрасней которого в музыке нет -
С природой сплотившись, восточная дива
Пред бренной толпой грациозно, красиво

Прошлась, пролетела, в скачке проползла
Без капли тревоги, коварства и зла
С душою чистейшей, как воды Байкала,
Под бубен и крики в толпе зажигала.

И в танце том дивном природная суть:
На уток, тюленей, медведей чуть-чуть
Похожи манеры и голос прекрасный
И даже взор глаз добрый нежный опасный.

В нём можно навеки, как в сказке, застрять
И взгляда иного отнють не желать.
И в сердце за Родину гордость играет.
Тот танец на жизнь и мечты вдохновляет!

Народы востока - великая стать,
Что там, москвичам, никогда не достать.
Прожжёные жизнью, нам в тягость раздолье.
Мы дети, гродичной рождённые болью.

В Камчатке, Чукотке надежда страны.
Мы им поклоняться, как чуду, должны.
С природой едины, путь истинный знают
И души больные без страха спасают.

Да здравствуют танцы Восточной Руси!
Да здравствуют девы несметной красы!
Быть может, придут к нам ещё времена,
Когда возрадится вся наша страна!!!


Рецензии