Горизонты судьбы...

Горизонты судьбы – неизведанный край.


Горизонты судьбы - неизведанный край,
Распутье дорог человеческой жизни.
Что таится для нас на пути, поди - знай:
Плод  может сладкий, может горечь полыни.

Возможно, покой или адские муки:
Ведь какую, всевышний, нам выбрал  судьбу…
Возможно,  что он  и протянет всем  руки,
Раскаяние грешников слыша мольбу.

Нам тайны хранят  неподвластные дали
Не ведомы тропы по которым идем.
Но, стараться в пути, пока не устали
В себе веру хранить, что дорогу найдем.

Осознанье себя приходит с годами -
Между нами, судьбой есть  обратная связь…
Что, место в раю, достается трудами,
Не берут в небеса  на ком липкая грязь.

Грязь невежества,  хамства, вражды и злобы
Всевозможных грехов, растлевающих  нас…
Убийц, на которых не ставятся пробы
Чиновников подлых, казнокрадов подчас.

Не примут политиков и депутатов,
Кто смертельные войны плодит на земле…
Бандитов и наци, иных психопатов,
Их пропащие души,  сокрыты во мгле.

Однажды к черте  окончания жизни
И  грешных, и праведных - судьба приведет.
Понимать это нужно, грешникам, ныне:
Будет поздно когда она выставит счет…

                Ноябрь 2019 год.


Рецензии
Да, Саша, порою мы не задумываемся, что счет будет выставлен счёт. Нравится стих. С Любовью, Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   09.11.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв неравнодушный. В том - то и беда мирских людей заключается, что не не хотят они жить по законам мира и добра, надеясь на авось или отступную от своих непотребных делишек. Через Судный день проходят все...

Александр Горбунов 11   09.11.2019 18:32   Заявить о нарушении