От расставанья к расставанью

Под шум колёс слагаются стихи
Ритмично и немного грустно,
Порой доносятся гудки,
И на душе тревожно, пусто.

Я торопилась уезжать,
Так почему же так печально
Мне вспоминается опять,
Минувшее и берег дальний?

И одиночество с тоской
Опять обременяют  плечи,
И груз в душе привычный мой
Вернулся после доброй встречи?.


Так тяжело при  расставанье
И ждёшь увидеться опять,
И прерывается дыханье,
Когда спешишь тебя обнять?..


Рецензии