Экспромтом со странными образами

На терракотовых холмах клубился и ложился,
Как жёлтый фантастический туман,
Дракон, сияющий, сверкающий над миром,
Прибывший к нам с далёкого эфира.
В зубах держал он пальмовую ветвь - победа
Пиррова, на этом бесконечном  пире.
Да здравствует мой Аполлон, сверкающая лира,
Мне песни певшая, прекрасные, как он.
О, бесподобный Посейдон,воды властитель.
Шумел волною "дон-дон-дон-дон,"
Когда-то грозный, а не тихий Дон.
Достичь в стихах большого совершенства
И чувств возвышенных блаженства
Дано не всем, мне удаётся крайне редко.
На белых облаках, как на конях,
В плаще, в медно-сияющих доспехах,
На помощь мне спешит принцесса-
Прекрасно-гордая Электра.
Приют её на бирюзовых островах,
И осветило мир мой ярким светом
Небесное, чудесное светило - Солнце!
Вот ахиллесова пята - опять без сна,
Без сна, без сна, без сна, без сна,
А в небесах хрустальных появилась
Загадочная жёлтая драконова луна.
Из рога изобилия, от Плиния,
Пробилась мысль, доспехами звеня.
             30.10.2019г. 12ч. ночи


P.s Экспромтом персонажи, образы малоизвестные пришли,
их в интернете позже поискала, и как ни странно, очень подошли.


Рецензии