Ерофей Павлович Хабаров

    
Есть в Хабаровске площадь. 
В центре клумбы. Гранит!
А на том постаменте
"Сын боярский" стоит.
Пролетают над ним
Век за веком,  года.
Люб мне  каменный
Взгляд его
И, как снег, борода.
Под Великим Устюгом
"Сын" тот был  урождён.
Он царём Алексеем
Саном был награждён.
Но какой он им сын.
Всего  русский мужик.
Верю, что  им
Русь, как Мать, дорожит
Через Обь из Устюга
И  хребет Становой
Пешим ходом, на стругах
В землю эту пришёл.
О,  тогда на Амуре –
Рухлядь мягкая, соль…
Их казак  Ерофей.
В изобилье нашёл.
Я стою перед ним
Таким грузным,  большим.
Облака над страной,
Словно белые вши.
Не дай бог той поры -
Смуты полной невзгод…
Ерофей - "Сын боярский"
Как встарь к Солнцу идёт!


Рецензии