Русь Православная

Русь моя вечная, Русь Православная
С ликом Иисуса Христа.
Русь моя бедная, но богомольная
Жизнь в ней совсем не проста.

Но под покровом святым Богородицы -
Кайся, молись и живи.
И возвратиться к тебе добро сторицей
Если живешь по любви.

Святая Русь моя поет,
Когда в душе есть место Богу.
И к покаянию зовет,
Чтоб в Боге чувствовать подмогу,
Чтоб в этой суматохе дней
Не потерять исконной веры.
Сердцем - люби, душою - верь
И делай это все без меры.

Русь ты красавица, с яркими красками
Любишь единый народ.
Ты воспитала нас добрыми сказками
Дружбы и веры оплот.

Русь сохранила ты храмы старинные -
Божия в них благодать,
Стежки и тропы, дороги былинные
У нас ни кому не отнять.

Святая Русь моя поет,
Когда в душе есть место Богу.
И к покаянию зовет,
Чтоб в Боге чувствовать подмогу,
Чтоб в этой суматохе дней
Не потерять исконной веры.
Сердцем - люби, душою - верь
И делай это все без меры.

© 02.11.2019


Рецензии
Очень красиво написано, Александр Владимирович. Молодец!С уважением и теплом,

Елена Путь   15.03.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.