Зачем всё есть?

А что такого нет, что было?
Всё то, что было, ныне есть!
Нередко: блюдо и остыло,
Но разогреть — и можно есть!

Отличный способ этот, кстати;
Взять из печи да вмиг на лёд.
Вот и сгодится к некой дате …
А даты будут каждый год.

Всё есть с запасом и с избытком,
Есть даже то, что есть нельзя:
Пергамент, скажем, свёрнут свитком,
И все хранит ходы ферзя.

Бывает, что мелеет Лета;
Течёт лишь жалким ручейком,
И со всего большого света
В ней виден хлам — греби ковшом!

Сравнить всегда найдётся время
То то, то это с кое-чем;
Глядишь, взошло с гробницы семя
И даст плоды. Вопрос: зачем?

02.11.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.


Рецензии