Солдаты нестареющих симфоний

Я числюсь в оркестральном батальоне
Солдатом нестареющих симфоний.
Вооруженье – скрипки и альты,
Валторны, флейты, контрабас, гобои,
Виолончель, тромбоны… войско строит
Фельдмаршал-дирижёр… ох, не просты
Решаемые музыкой проблемы.
В основе акустической поэмы
Законы гармоничной красоты.

Я чувствую себя, как музыкант
Играющий… сижу в концертном зале,
Но будто бы на сцене… зазвучали
Мелодии. Я – юный комбатант,
И в битву за спасенье душ вступаю.
Нет музыки – ложусь и засыпаю.

А завтра снова будут приношенья
На ниве музыкальных откровений.
О мировой гармонии мечтая,
Мои оркестры звёзды зажигают.
Виктор Евграфов.
2 ноября 2019.
"Комбатант (кратко) — ополченец.


Рецензии