Из пыльного чехла достав гитару

Из пыльного чехла достав гитару,
Я возвращаю пальцам вкус струны.
И медленно дыханием оттаяв,
Теряю горечь сирой тишины.

Да, нет ни виртуозности, ни правил.
Аккордов дилетантский перебор.
Да два барре(их кто-то мне поставил в сопливом детстве).
Вот и весь набор

Нехитрых действий для души и тела
В осеннем дне неправдашней зимы.
Ах, как же сердце музыки хотело
Да теплоты простого слова "мы"...

Шесть струн, пустая комната и вечер
И слез и свеч текучесть через край.
Играю для себя, расправив плечи,
Чтобы, вернуть моей Душе забытый май.


Рецензии