Тучей закрыто над Россиею

Тучей закрыто над Россиею солнце,
Стонет под гнетом родная земля,
Где похоронен поручик Голицын?
Корнет Оболенский сгинул в полях.

Я верю восстанет из праха Россия,
Сгинет навеки гнилая орда,
Дороже всего земля нам родная,
И прогнана будет с просторов беда

Расправила плечи, поднялась Русь святая, стряхнула с себя навеянный сон,
Восстаньте поручик, не спать под землею!
Корнет Оболенский подняться с колен!

Засияло вновь солнце на просторах России,
Мрачные тучи прогнаны прочь
Достаточно, хватит, больше мы не немые,
Нас не скрывает больше темная ночь.

Стоят снова строем солдаты России!
Дать готовы отпор любому в бою.
Поручик Голицын, вам чин возвратили,
Корнет Оболенский, честь вернули свою!

ВИКТОР ФУРСОВ
23.03.2019г.


Рецензии