Моё видение вдохновения

Пером крыла щекочет мысли
Конёк волшебный, мой Пегас...
И вот уже слова повисли
На кончик ручки! Каждый раз,

Чем наградит меня - не знаю,
Какая ляжет вдруг строка?
Но, в нетерпеньи, ожидаю
Его посланья... И рука

Уже, дрожа, выводит строчки
И сам ложится стих в блокнот...
И в ясный день и среди ночки
Звучанье в сердце слов, как нот!

То нежно-грустных, то - набатом,
То - колыбельной малышу...
То песню снегу и лопатам
Писать, не думая, спешу.

Пегас, волнуясь, бьёт копытом
И крылья нервно ветер мнут...
Всё междумирье мне открыто
На час? На несколько минут?

Спешу - пишу, ловлю мгновенье!
Слова лишь пробуя на вкус...
Исчезнет если вдохновенье -
То ожиданья снова груз

На плечи ляжет. Пусть - незримый
И незаметный никому...
Но кто поверит? Скажут: - Мнимый
Твой конь. Придуман! Ты "ко дну"

Уходишь, вся в плену фантазий!
Да ни к чему твоя тоска... -
Но... вдохновения в экстазе,
Опять дыханье у виска

Коня Пегаса так реально!
И шелест крыл и стук копыт...
И ляжет строчка идеально
И СЛОВА мир вокруг открыт!
     2.11.2019г.


Рецензии
Так и действуй, Дерзай - одним словом, Люба! У тебя здорово получается, когда ты на коне! То бишь на Пегасе! ))

Я рад, что есть у тебя еще порох и задор! и сила управлять своим Пегасом!
Желаю дальнейших успехов и вдохновения!

Ан Боярский

Ан Боярский   18.11.2019 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Слова поддержки очень помогают в нашей нелёгкой действительности. Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   18.11.2019 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.