На балконе...

С балкона взгляд мой приковал,
Тяжёлый гнёт людской системы..
В тот летний вечер я познал,
Как скоротечно наше время..

Насколько важно нам сбежать,
От дел рутинных, повседневных!
Не дать системе приковать,
Привить цепями статус пленных!

Не знать чтоб образ суеты..
Тот образ, время не щадящий!
Губительный эффект мечты..
Моменты счастья - в долгий ящик!

Смотрю с балкона на туман,
Заполонивший разум светский..
Захлопнув временной капкан,
Не видят тени давку леской!

Бредут по жизни напролом,
Златые годы прожигая..
Их принцип прост: "Работа-дом"
Тяжёлый взгляд! Гримаса злая!

А в душах их на троне страх!
Диктатор мыслей и решении..
Мечты людские жгёт он в прах!
Твердит теням, что нет ступени..

Что не подняться им к мечте
И не познать всю ценность жизни..
Оставит след он на семье,
Лишив возможности быть ближним..

Заставит массу с головой
Уйти в работу дней рутинных..
И в тюрьмах офисных толпой,
Жгут жизнь тени судьб невинных!


Рецензии