Памяти Виктора Цоя

Снова новый начинается день,
Снова ложью плюется какой-то еблан,
И не писан для власти закон.
Снова людям свободы нет,
Даже боя где сам за себя.
И, я вижу, что, правда -
Не больше, чем сон.

На экране окна
Ботекс со счастливым лицом.
Нам не до сказок...
И стучит пулеметом дождь,
И опять на кого-то облава идет,
И растет перед нами стена.

А народы заболели чумой,
Заразились и мы с тобой.
Словно павшие листья…
Такая повсюду тоска.

Там за окном
Ботекс со счастливым лицом.
Старая сказка...

А потом придет она.
Собирайся, - скажет, - пошли,
Твое сшито дело.
Ну, а в деле порочна суть,
Ну в в деле-то дела не твои,
Странное дело....

Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Старая сказка...


Рецензии