Мне гречанка известного рода

Мне гречанка известного рода
На досуге - из чашечки кофе,
Объясняла Гомера природу
И цветение оливковой рощи.
Горизонт что как греческий профиль,
Пропускал заклинания ночи.
А созвездий божественных грифель
Слушал сказ об оливковой рощи


Рецензии