Песня. Ах эта сладкая любовь

Дорога – дальняя. Луна – холодная.
И рельсы тянутся стальной стрелой.
В вечерних сумерках краса природная
Ушла безропотно в ночной покой.

Чем буйство дум унять, увы, не ведаю.
Давно не слышал я твой нежный глас.
Ах эти розы губ, ладошки белые,
Тепло лучистое девичьих глаз.

Вагон качается, и мгла сгущается,
Мерцают звёздами вдали огни.
Во власти Бога мы. Что завтра станется?
В архивах прошлого листаю дни.

Души волнения сменились ярким сном
И вижу отчий дом и старый клён.
Обнявшись с милою мы в божий храм идём,
Скрепить любви союз навечно в нём.


Рецензии
Сергей, "прям"... сердечко ёкнуло... Тепла.

Николай Дикарев   20.12.2019 22:33     Заявить о нарушении
Так это же - прекрасно. Знать в душе осталось местечко для любви, а возраст нам не помеха.
С улыбкой и теплом

Сергей Афанасьев 4   21.12.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.